Хлеб
по названию   по ингредиентам
Ржаной хлеб с отрубями и клетчаткой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ржаной хлеб с отрубями и клетчаткой. Фото рецепт для духовки.
Ржаной хлеб с отрубями и клетчаткой
Фото рецепта: «Ржаной хлеб с отрубями и клетчаткой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:20
5 порций
9 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Хлеб
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Очень вкусный хлебушек, и полезный за счет отрубей и клетчатки.

Ингредиенты блюда:
кефир 500 мл сахар 2 ст.л.
дрожжи свежие 20 г мука пшеничная первого сорта 150 г
масло оливковое 2 ст.л. мука ржаная 250 г
отруби ржаные 50 г соль 1 ч. л.
клетчатка 25 г
«Ржаной хлеб с отрубями и клетчаткой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Кефир немного подогрейте, добавьте соль и сахар, разведите дрожжи.

«Ржаной хлеб с отрубями и клетчаткой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Муку просейте, соедините с клетчаткой и отрубями. Перемешайте.

«Ржаной хлеб с отрубями и клетчаткой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь в кефир начинайте вводите сухую смесь. Делать это лучше постепенно. Если мука с большим содержанием клейковины, то может остаться лишняя сухая смесь. Тесто за счет ржаной муки будет липнуть к рукам. Поэтому их лучше смачивать в растительном масле. Когда видите, что из теста можно слепить колобок, сухую смесь вводить перестаете. Смазываете колобок оливковым маслом, кладете в емкость для поднятия, накрываете полотенцем и ставите в теплое место. Несколько раз тесто придется обмять, когда оно вырастет в два раза.

«Ржаной хлеб с отрубями и клетчаткой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Через 2 часа тесто надо обмять последний раз. Противень или форму для выпекания выстелить пергаментом. Придать тесту желаемую форму. Посыпате сверху мукой. Я использовала ржаную обдирную. Так хлебушек получается более красивый. Накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут отдохнуть. Затем поставьте в духовку на средний огонь.

«Ржаной хлеб с отрубями и клетчаткой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выпекается хлеб минут 30, но вы смотрите по своей духовке. Готовый хлебушек остудите, перед тем как нарезать. А то он слипнется. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Сырный хлеб
    Фото рецепта: Сырный хлеб
  • Кукурузный хлеб
    Фото рецепта: Кукурузный хлеб
  • Милианский хлеб
    Фото рецепта: Милианский хлеб
  • Хлеб с полезными добавками
    Фото рецепта: Хлеб с полезными добавками
  • Ирландский содовый хлеб
    Фото рецепта: Ирландский содовый хлеб

Лучшие по оценкам