Пирог с творогом и свежими персиками
Фото рецепта: «Пирог с творогом и свежими персиками»
О рецепте:

Изумительный пирог от которого просто невозможно оторваться. Одним кусочков вы не отделаетесь точно!

Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное 5 шт. Лимонный сок 50 мл
Ванильный сахар 1 г Мёд 80 г
Соль 0,5 г Сливочное масло 210 г
Сахар-песок 170 г Творог обезжиренный 500 г
Молоко коровье 150 мл Сахарная пудра 150 г
Миндаль 50 г Дрожжи сухие активные 20 г
Мука пшеничная 400 г Персики 1000 г
«Пирог с творогом и свежими персиками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Муку высыпать в глубокую емкость, в центре сделать выемку, добавить щепотку соли. Раскрашить дрожжи, добавить теплое молоко, 2 чайные ложки сахара. Все тщательно размешать. Накрыть кашецу влажным полотенцем, и убрать в теплое место на 15 минут. Тесто должно подойти и пойти пузырями.

«Пирог с творогом и свежими персиками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Растопить сливочное масло, добавить в молоко. Охладить смесь до комнатной температуры. В мучную смесь добавить сахар, яйцо, лимонную цедру и смесь из молока и масла. Замесить сладкое тесто, накрыть полотенцем, убрать на 40 минут в теплое место.

«Пирог с творогом и свежими персиками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Перейдем к яичному крему: Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и порошком, добавим 4 яйца. Из творога делаем начинку, смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и лимонный сок. Персики моем, очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Размешиваем с медом.

«Пирог с творогом и свежими персиками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Духовку разогреваем до 170-180 градусов, на противень застилаем бумагу. Раскатываем тесто, один слой кладем на лист, поверх теста раскладываем творожную массу, далее кладем дольки персика.

«Пирог с творогом и свежими персиками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Заливаем сверну яичным кремом, посыпаем сахарной пудрой и молотым миндалем.

«Пирог с творогом и свежими персиками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пирог выпекать 40 минут. При желании после готовности можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1000