Сельдь слабосоленая
Фото рецепта: «Сельдь слабосоленая»
О рецепте:

Простой и быстрый способ засолки сельди в домашних условиях.

Ингредиенты блюда:
сельдь свежемороженная 2 шт вода холодная кипяченая 450 мл
уксус 1 ст.л. соль 1.5 ст.л.
«Сельдь слабосоленая» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В последнее время стараюсь не покупать уже готовую соленую сельдь, а предпочитаю покупать свежемороженую селедку и засаливать ее самостоятельно. Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый способ приготовления сельди слабосоленой. Эти пропорции ингредиентов для засолки рассчитаны на 2 средних размеров рыбки, если засаливаете больше, то соответственно увеличивайте количество соли, воды и уксуса.

«Сельдь слабосоленая» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сельдь нужно помыть, снять кожицу, удалить плавники, голову. Разрезать брюшко, достать все внутренности и тщательно промыть под проточной водой и удалить все черные пленочки. Разрезать по спинке вдоль хребта и удалить хребет вместе с реберными костями в один прием. Чтобы это легче было сделать и кости без проблем удалились все вместе, и вам потом не пришлось доставать по одному ребрышку, селедку лучше не размораживать до конца, дождитесь, пока рыбка только немножко оттает и начинайте чистить. Рыбные филе порезать сразу на порционные кусочки, сложить в емкость, в которой будете засаливать рыбу. В отдельную посуду налить 250 миллилитров холодной кипяченой воды и растворить в ней 1, 5 столовые ложки соли. Полученным раствором залить нашу рыбку и оставить на 1, 5 часа в холодном месте просаливаться.

«Сельдь слабосоленая» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

По прошествии указанного времени воду слить (откинуть на дуршлаг). В отдельную посуду налить 200 миллилитров холодной воды и столовую ложку уксуса, перемешать. Залить этим раствором кусочки сельди на 5 минут. Через 5 минут рыбу снова откинуть на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. После этих простых манипуляций селедка уже готова к употреблению, ее уже можно сразу подавать к столу. Засоленную таким способом сельдь можно использовать и при приготовлении других блюд, например, селедки под шубой, и подавать как самостоятельное блюдо, выложить кусочки на тарелку, чуть полить подсолнечным маслом и посыпать нарубленным зеленым луком или нарезанным репчатым луком. Если же не хотите использовать сельдь сразу, просто сложите в банку и сбрызните немного подсолнечным маслом. Такая селедка может храниться в холодильнике до 2 недель.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10000