Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Фото рецепта: «Блины с припеком или фальшивые чебуреки»
О рецепте:

Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов с припеком в виде чебурек. И скажу я Вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!

Ингредиенты блюда:
яйца 2шт лук 1шт
фарш (свинина+говядина) 500г зелень (укроп, петрушка) 0.5 пучка
мука 2 стакана перец, соль по вкусу
раститльное масло для смазки Начинка:
кориандр 1ч. л. сахар 1ст.л.
соль 1ч. л. растительное масло 3 ст.л.
молоко 500мл
«Блины с припеком или фальшивые чебуреки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20минут.

«Блины с припеком или фальшивые чебуреки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.

«Блины с припеком или фальшивые чебуреки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.

«Блины с припеком или фальшивые чебуреки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

«Блины с припеком или фальшивые чебуреки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

«Блины с припеком или фальшивые чебуреки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.

«Блины с припеком или фальшивые чебуреки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

У меня блины улетали прямо со сковороды, еле успела сфотографировать несколько штук! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10001