Суп чаудер
Фото рецепта: «Суп чаудер»
О рецепте:

Рецептов чаудера великое множество. Это и неудивительно, ведь его готовят во всех шатах Америки. Я же предлагаю вам попробовать традиционный манхэттенский чаудер с моллюсками. Несмотря на непривычное название, ничего сверхсложного в приготовлении нет. Рецепт супа чаудер написан простым, доходчивым языком и снабжен пошаговыми фотографиями, так что у вас все получится!

Ингредиенты блюда:
Крупные моллюски 2 стакана Мука 2 ст. л.
Картофель 2 шт. Помидор 2 шт.
Паприка 1 ст. л. Болгарский перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт. Сливочное масло 2 ст. л.
Перец по вкусу Соль по вкусу
Стебли сельдерея 2 шт.
«Суп чаудер» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук почистить, нарезать кубиками.

«Суп чаудер» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.

«Суп чаудер» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Стебли сельдерея вымыть, нарезать.

«Суп чаудер» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

«Суп чаудер» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.

«Суп чаудер» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.

«Суп чаудер» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.

«Суп чаудер» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10004