Мясо, запеченное в горшочке
Фото рецепта: «Мясо, запеченное в горшочке»
О рецепте:

Предлагаю вам приготовить мясо, запеченное в горшочке, следуя этому простому рецепту. Приготовить это блюдо не так уж сложно, и много времени на это не уйдет. Приготовьте мясо в горшочке с картофелем и овощами – у вас получится самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Вы также можете добавить грибы и любые другие овощи на свое усмотрение. Итак, готовим мясо, запеченное в горшочке!

Ингредиенты блюда:
Куриное мясо 200 г Лавровый лист 1-2 шт.
Картофель 300 г Соль по вкусу
Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Перец горошинами по вкусу
«Мясо, запеченное в горшочке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Куриное мясо тщательно промываем, нарезаем мелкими кусочками, после чего обжариваем в сковороде на растительном масле.

«Мясо, запеченное в горшочке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мелко нарезаем лук.

«Мясо, запеченное в горшочке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.

«Мясо, запеченное в горшочке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжариваем морковь с луком в сковороде, в которой жарили мясо.

«Мясо, запеченное в горшочке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

«Мясо, запеченное в горшочке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выкладываем все ингредиенты в горшочек: сначала мясо, далее пассированные овощи, затем картофель. Заливаем горшочек горячей водой, чтобы она слегка покрывала картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

«Мясо, запеченное в горшочке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую духовку. Тушим мясо примерно 1 час.

«Мясо, запеченное в горшочке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10006