Лодочки из кабачков запеченные в духовке
Фото рецепта: «Лодочки из кабачков запеченные в духовке»
О рецепте:

И не просто лодочки, а наполненные фаршем с рисом, овощами и плавленным сыром.

Ингредиенты блюда:
свинина 400 г перец молотый по вкусу
морковь 1 шт сыр плавленный 1 шт
масло растительное по вкусу кабачок 3 шт
рис стакан 0.5 шт соль по вкусу
лук 3 шт помидоры 3 шт
«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В сезон овощей нужно не упустить момент их приготовить. Я решила сегодня к ужину приготовить лодочки из кабачков. Так как в составе есть плавленный сыр, отнеситесь к его выбору серйозно, его вкус будет слышен. Я выбрала голландский, мне нравится его вкус. Итак, подготовьте продукты. Все овощи тщательно вымыть, почистить.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Рис перебрать, промыть. Закипятить стакан воды, посолить. Всыпать в кипящую воду рис и отварить до готовности. Сорт риса значения не имеет.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовый рис остудить.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Из мяса сделать фарш любым удобным способом, то ли мясорубка, то ли комбайн.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Пока жарится зажарка, снимите кожуру с помидорчиков. Это можно очень легко сделать таким способом. Поставьте маленькую кастрюльку с водой на плиту, доведите до кипения. Когда вода закипит, шумовкой опускайте по одному помидору в кипяток, и сразу в холодную воду. Кожура от ошпаренных томатов снимается очень легко. Помидоры порежьте кубиками.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

И добавьте жарится с луку и моркови. Добавьте соль и перец молотый черный.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Теперь черед кабачков. Нужно удалить хвостики. И осторожно чайной ложкой вынять мякоть.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Вынимая внутренности, старайтесь не повредить лодочку. Оставьте бортики со всех сторон. А извлеченную мякоть порежьте мелко ножом.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Добавьте к жаренным овощам и немного еще потомите, обжарьте на плите.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Теперь соединяем мясной фарш, отваренный рис, и жаренные овощи. Перемешиваем. Добавляем соль, любимые специи.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Добавляем плавленный сыр натертый на крупную терку. Перемешиваем. Фарш для кабачковых лодочек готов.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Наполняем лодочки. Перчим. Заливаем присоленным кипятком, вода не должна покрывать кабачки, а лишь чуть доходить до краев. И ставим в разогретую духовку на 250 градусов на 45 минут. Смотрите по готовности кабачков и возможностям своей духовки.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Кабачки готовы! Мягкие и очень сочные.

«Лодочки из кабачков запеченные в духовке» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Раскладываем по тарелочкам и тепленькими подаем к столу. Можно подать сметанный соус, или просто сметану смешанную с чесноком и молотым черным перцем, зеленью укропа. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10009