Паэлья - это обычное испанское блюдо из риса и мяса.
Свиная шейка | 450 г | Сельдерей корневой | 100 г |
Рис Италика | 200 г | Соль морская | 3 г |
Тыква | 150 г | Чеснок | 30 г |
Морковь | 100 г | Лук репчатый | 50 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.
Лук и сельдерей режем соломкой.
Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.
Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.
Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.
Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.