Паэлья
Фото рецепта: «Паэлья»
О рецепте:

Паэлья - это обычное испанское блюдо из риса и мяса.

Ингредиенты блюда:
Свиная шейка 450 г Сельдерей корневой 100 г
Рис Италика 200 г Соль морская 3 г
Тыква 150 г Чеснок 30 г
Морковь 100 г Лук репчатый 50 г
Перец черный молотый 3 г
«Паэлья» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

«Паэлья» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук и сельдерей режем соломкой.

«Паэлья» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

«Паэлья» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

«Паэлья» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.

«Паэлья» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10011