Энчилада с курицей
Фото рецепта: «Энчилада с курицей»
О рецепте:

Энчилада с куриным филе, приготовленным в медленноварке, перцем чили, сыром, кинзой и оливками.

Шаг 1:

Положить куриные грудки в медленноварку.

«Энчилада с курицей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить воду, специи, нарезанный чили и лук.

Шаг 3:

Варить при высокой температуре 4 часа (или 6-8 часов при низкой).

«Энчилада с курицей» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Разделить куриное филе на волокна, слить сок и добавить мелко нарезанный сладкий перец.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму для запекания спреем (или смазать маслом).

Шаг 6:

Налить немного соуса для энчилады, чтобы накрыл дно. Отложить в сторону.

Шаг 7:

Положить лепешку на рабочую поверхность. Положить на нее 1 ст. ложку соуса для энчилады, около 4 ст. ложек куриного филе.

Шаг 8:

Посыпать тертым сыром и кинзой.

Шаг 9:

Свернуть тугим рулетом и положить в форму швом вниз.

Шаг 10:

Повторить с остальными лепешками и начинкой.

«Энчилада с курицей» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Полить сверху соусом.

«Энчилада с курицей» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Посыпать тертым острым чеддером.

«Энчилада с курицей» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Положить сверху оливки.

«Энчилада с курицей» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Накрыть крышкой или затянуть фольгой и запекать 30-40 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки по краям не станут хрустящими.

«Энчилада с курицей» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Подавать со свежей кинзой, зеленым луком, гуакамоле и мексиканским острым сыром.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10012