Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой
Фото рецепта: «Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой»
О рецепте:

Если в хотите насладиться вкусом настоящего мяса: ароматного, нежного, сочного, то воспользуйтесь данным рецептом. Эта технология запекания мяса при низких температурах очень популярна на Западе. И очень рекомендуется для вырезки - самого нежной и деликатесной части туши. Пикантная начинка с ароматами Средиземноморья напомнит вам о лете. Вырезку можно подавать в качестве холодной нарезки или как мясо с гарниром. Спасибо за идею Ларочке/laraa.

Ингредиенты блюда:
Свиная вырезка 1 шт- 900 г Растительное масло
Вяленые томаты 3-4 шт. Фета 70 г
Базилик, розмарин (сушеные) Чеснок 2-3 зуб.
«Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Продукты.
У меня вяленые томаты - уже в масле, с добавлением базилика, поэтому я буду использовать в рецепте его.

«Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Вырезку надрезать вдоль, готовя карман.. Раздавить чеснок и натереть им мясо внутри.

«Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Мелко нарезать вяленые томаты и фету. Смешать.

«Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Начинить плотно вырезку и хорошо сколоть зубочистками.

«Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В растительное масло (я использовала масло из-под вяленых томатов) добавить сушеные травы и смазать вырезку.

«Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, добавить немного воды на дно и запекать при температуре 90-100 °C 2-3 часа (в зависимости от веса вырезки).

«Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Проверить тем-ру мяса термометром, если она достигла 60*С, то завернуть её в фольгу и дать дозреть в собственном соку, в выключенной духовке.

Шаг 8:

Вынуть зубочистки. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Мясо было еше слегка розоватым и нежным.

«Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

С Новым годом!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10013