Жюльен с мидиями и креветками
Фото рецепта: «Жюльен с мидиями и креветками»
О рецепте:

Нежный вкус этого блюда запомнится вам надолго, обещаю.

«Жюльен с мидиями и креветками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

«Жюльен с мидиями и креветками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

«Жюльен с мидиями и креветками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.

«Жюльен с мидиями и креветками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смешиваем соус с грибами и луком.

«Жюльен с мидиями и креветками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10014