Булочки «Розочки»
Фото рецепта: «Булочки «Розочки»»
О рецепте:

Вкусные булочки к чаю.

Ингредиенты блюда:
мука 4 стакана крахмал 2 ст.л.
Начинка: яйцо 2 шт
молоко 200 мл сахар 4 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч. л. соль 1 ч. л.
масло сливочное 75 г свежемороженные ягоды (клубника, малина) 250 г
сахар 1 ст.л. яблоко 1 шт
«Булочки «Розочки»» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В теплое молоко добавить 1ст.ложку сахара, дрожжи, 2 ст.ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

«Булочки «Розочки»» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для начинки яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. К яблокам добавить ягоды (у меня свежемороженые), сахар, крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения. Охладить.

«Булочки «Розочки»» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Из теста скатать валик и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в удлиненный овал, одну половинку смазать начинкой. Сложить тесто пополам, краешки по бокам немного защипнут, чтобы не вытекала начинка. Свернут получившуюся полоску улиткой, край защипнуть, чтобы не разворачивалась. Краешки разровнять в виде розочки.

«Булочки «Розочки»» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложить розочки на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин до румяной корочки.

«Булочки «Розочки»» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовые булочки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10015