Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
Фото рецепта: «Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью»
О рецепте:

Сегодня хочу поделится очень простым и вкусным рецептом, это жаренный перец болгарский, приправленный чесноком и зеленью. Блюдо легкое, ароматное, калорийное и безумно вкусное!

Ингредиенты блюда:
болгарский перец 1 кг чеснок 50 г
растительное масло стакан зелень 15 г
«Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, приготовим необходимые продукты, это любое количество болгарского перца, и соответственно увеличивайте количество чеснока и зелени. Перцы нужно тщательно вымыть, и дать хорошо стечь воде, иначе очень сильно будут стрелять на сковороде.

«Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока перчики обсыхают, нужно почистить чеснок, приготовить чеснокодавку. Порубить мелко зелень. У меня петрушка, но это не столь важно, можно взять укроп, зеленый лук перо. Прогреваем сковороду, наливаем масло, доводим его до кипения. Кладем перцы и прикрываем чуть крышкой, но не полностью, чтобы не собирался конденсат. Жарим.

«Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На не большом огне медленно обжариваем со всех сторон перец.

«Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Снимаем партию первую перца и перекладываем в тарелочку. Вторую партию загружаем на сковородку. Жарим. Первую партию посыпаем солью, перцем молотый черным, чесноком давленным и зеленью. Накрываем крышкой тарелочку. Аромат уже сказочный! И так продолжаем наполнять мисочку до верху. Подавать как в горячем виде, так и в холодном закуска прекрасна. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10017