Маковый торт Киевляночка
Фото рецепта: «Маковый торт Киевляночка»
О рецепте:

Необыкновенно вкусный маковый торт с ананасовым суфле и совсем не сложный в приготовлении. Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Обычно я пеку этот торт накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 100 г Сливочное масло 100 г
Мак 100 г Яйцо куриное 4 шт.
Шоколад темный 70-80% какао 50 г Ванилин 1 г
Желатин 15 г Сахар-песок 250 г
Ананасы консервированные 400 г Сметана 350 мл
«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, ананас консервированный, желатин, сметана 25%, шоколад и мак.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В чашке смешиваем муку, мак, ванилин и пока убираем в сторонку.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной, воздушной массы.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В желтки вмешиваем сухую смесь, добавляем размягченное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Взбиваем белки с сахаром до пиков. Аккуратно вводим белки (не все сразу) в желтково-яичную смесь, перемешиваем сверху вниз в одном направлении.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, у меня диаметр 24 см, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при t 180*с. Сразу бисквит не вынимаем, даем постоять минут 30 в выключенной духовке.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Пока печется бисквит заливаем желатин сиропом от ананасов (100 мл) на 30 минут, даем ему набухнуть.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Взбиваем сметану с сахаром.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Кольца ананасов режем на кусочки.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Желатин нагреваем в микроволновке в течении 30 секунд, перемешиваем. Взбиваем сметану с желатином и ананасами. Крем-суфле готов.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Даем бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Заливаем кремом, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания суфле.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Вынимаем наш торт из формы и украшаем с боков и сверху тертым шоколадом.

«Маковый торт Киевляночка» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Наш маковый торт с ананасовым суфле готов. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10018