У вас нет мороженицы? Не беда! Благодаря использованию взбитых сливок и сгущенного молока, для приготовления такого мороженого вам не понадобится мороженица.
Молоко сгущённое с сахаром | 0,5 ст. | Экстракт мяты | 1,5 ч. л. |
Шоколад белый | 30 г | Сметана | 0,2 ст. |
Соль | 1 щеп. | Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Сливки жирные | 1,2 ст. | Пищевой краситель красный | 2 щеп. |
В миску налейте сгущенное молоко и положите кусочки белого шоколада. Поставьте смесь в микроволновую печь и разогревайте все интервалами по 30 секунд, пока шоколад не расплавится. Затем дайте молочно-шоколадной массе остыть.
Полученную молочно-шоколадную массу смешайте с экстрактом перечной мяты и ванильным экстрактом.
К общей массе добавьте также соль, красный пищевой краситель (по желанию) и сметану. Все хорошо перемешайте.
Миксером на средней скорости взбивайте жирные сливки, пока у вас не получится воздушная масса. Это займет у вас около 2 минут.
Смешайте 1/3 часть взбитых сливок с шоколадной массой. А затем добавьте остальные сливки и все тщательно перемешайте. У вас получится легкая, воздушная масса.
Переложите мороженое в герметичный контейнер и отправьте его в морозильную камеру хотя бы на 6 часов. Мороженое может храниться до 2 недель. Должно получиться около 950мл мороженого.