Мороженое со вкусом перечной мяты
Фото рецепта: «Мороженое со вкусом перечной мяты»
О рецепте:

У вас нет мороженицы? Не беда! Благодаря использованию взбитых сливок и сгущенного молока, для приготовления такого мороженого вам не понадобится мороженица.

Ингредиенты блюда:
Молоко сгущённое с сахаром 0,5 ст. Экстракт мяты 1,5 ч. л.
Шоколад белый 30 г Сметана 0,2 ст.
Соль 1 щеп. Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сливки жирные 1,2 ст. Пищевой краситель красный 2 щеп.
Шаг 1:

В миску налейте сгущенное молоко и положите кусочки белого шоколада. Поставьте смесь в микроволновую печь и разогревайте все интервалами по 30 секунд, пока шоколад не расплавится. Затем дайте молочно-шоколадной массе остыть.

Шаг 2:

Полученную молочно-шоколадную массу смешайте с экстрактом перечной мяты и ванильным экстрактом.

Шаг 3:

К общей массе добавьте также соль, красный пищевой краситель (по желанию) и сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Миксером на средней скорости взбивайте жирные сливки, пока у вас не получится воздушная масса. Это займет у вас около 2 минут.

Шаг 5:

Смешайте 1/3 часть взбитых сливок с шоколадной массой. А затем добавьте остальные сливки и все тщательно перемешайте. У вас получится легкая, воздушная масса.

Шаг 6:

Переложите мороженое в герметичный контейнер и отправьте его в морозильную камеру хотя бы на 6 часов. Мороженое может храниться до 2 недель. Должно получиться около 950мл мороженого.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1002