Гречка по-купечески томлёная с мясом
Фото рецепта: «Гречка по-купечески томлёная с мясом»
О рецепте:

Гречка по-купечески томлёная с мясом одно из старинных блюд русской кухни. настолько простой и удивительно вкусный рецепт дошёл не только до наших столов, но и балует многих посетителей ресторанов русской кухни.

Ингредиенты блюда:
говядина лопатка 1 кг перец чили 1 шт
крупная морковь 1 шт соль перец специи по вкусу
большая луковица 1 шт желтый болгарский перец 1 шт
подсолнечное масло для жарки 100 мл зубчик чеснока 2 шт
гречка 200 г
«Гречка по-купечески томлёная с мясом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала подготовим всё необходимое. Мясо нарезаем на небольшие кусочки (лучше подойдёт конечно свинина, но думаю, что говядина тоже отлично впишется в данное блюдо). гречку промываем в нескольких водах и заливаем кипятком на 5 минут. овощи моем, чистим. помидоры бланшируем и удаляем шкурку (во многих рецептурах в гречку по-купечески не добавляют перец болгарский, чили перчик и помидоры. Но раз «кашу маслом не испортишь», то и нашу гречку не испортить овощами).

«Гречка по-купечески томлёная с мясом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для начала обжариваем мясо до румяной корочки, заливаем водой, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

«Гречка по-купечески томлёная с мясом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нарезаем и отдельно обжариваем овощи (нарезка может быть любой).

«Гречка по-купечески томлёная с мясом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавляем к мясу.

«Гречка по-купечески томлёная с мясом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

С гречки сливаем воду и засыпаем к мясу и овощам, заливаем водой (чтоб покрывало на один палец), доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим, добавляем любимые специи и тушим до готовности гречки. Как только вода выпарится, то выключаем огонь и даём настояться ещё 10 минут. подаём посыпав рубленой зеленью. наше кушанье готово. приятного аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10020