Печеночный торт со сметаной и чесноком
Фото рецепта: «Печеночный торт со сметаной и чесноком»
О рецепте:

Вкусный закусочный печеночный торт с пропиткой из сметаны и чеснока.

Ингредиенты блюда:
печень говяжья 500 г сметана 100 мл
яйца куриные 2 шт лук репчатый 5 шт
чеснок 8 шт масло растительное 100 мл
укроп 1 пучок соль 1 ст.л.
мука пшеничная 4 ст.л.
«Печеночный торт со сметаной и чесноком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Смешайте в отдельной мисочке сметану. Укроп измельчите с чесноком и подмешайте к сметане. Ваша пропитка готова. С ней ваш тортик не будет жирным и не поплывет. Кроме того не будет перегружать ваш желудок. Отложите пропитку в холодильник и помолите печень на мясорубке.

«Печеночный торт со сметаной и чесноком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для того, чтобы для приготовления коржей ушло меньше муки, поставьте печеночный "фарш" в холодильник на час. Кровь загустеет и муки понадобится значительно меньше, чем обычно.

«Печеночный торт со сметаной и чесноком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

После этого добавьте в фарш куриные яйца и соль. Если яйца крупные (домашние) одного будет вполне достаточно.

«Печеночный торт со сметаной и чесноком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Две луковицы измельчите кубиками как на салат. Подмешайте к фаршу муку и лук. При помощи миксера доведите массу до однородного состояния.

«Печеночный торт со сметаной и чесноком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Жарьте коржики таким образом, чтобы их толщина не превышала 0,7 см. Слишком толстые коржи будут долго пропитываться. Жарить нужно до коричневой плотной корочки с каждой стороны.

«Печеночный торт со сметаной и чесноком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь каждый корж смазывает охлажденной сметано-чесночной пропиткой.

«Печеночный торт со сметаной и чесноком» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Оставшийся лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Лук должен оставаться мягким и сочным.

«Печеночный торт со сметаной и чесноком» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выкладываем понемногу лук на каждый корж после смазывания сметаной. Таким образом поступаем со всеми коржиками. Последний корж смазываем сметаной и посыпаем укропом, не кладя лук. Отправьте готовый печеночный тортик в холодильник хотя бы на час, чтобы он смог пропитаться.

«Печеночный торт со сметаной и чесноком» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Подавайте тортик холодным с рисовым гарниром, овощами гриль или как отдельное блюдо. Кушайте на здоровье!=)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10023