Сладкие ванильные мини-кексы, украшенные ванильным кремом.
Мука для тортов | 1 ст. | Сахарная пудра | 2 ст. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1,5 ч. л. | Сливочное масло | 280 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | Мука | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 3,5 ч. л. | Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить размягченное масло и взбить на низкой скорости до консистенции крошки (20-30 секунд).
По одному добавить яйца, продолжая взбивать до однородной массы.
Понемногу добавить молоко и ванилин, взбить до однородной массы.
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3 и выпекать 17-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Выложить кексы из формы и полностью охладить.
Ванильный крем: Взбить масло на средне-высокой скорости до светлой кремовой массы (около 2 минут). Убавить скорость до средней. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Добавить ванилин. Взбить до однородной кремовой массы.
Разделить крем на 2 маленькие миски.
Добавить в каждую миску несколько капель пищевого красителя разных цветов.
Выложить крем в целлофановые пакеты и обрезать уголки.
Вложить оба пакета в кондитерский мешок.
Украсить кремом кексы.
Посыпать сверху сахарными жемчужинами или другими посыпками.