Тыквенный суп с колбасой
Фото рецепта: «Тыквенный суп с колбасой»
О рецепте:

Суп из мякоти сквош-тыквы с обжаренной колбасой, яблоком и специями. Горячий суп согреет вас холодным осенним вечером.

Ингредиенты блюда:
Сквош 1 шт. Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу Лук репчатый 1 шт.
Сметана по вкусу Корень имбиря 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу Чоризо 2 шт.
Яблоко 1 шт. Оливковое масло 1 ч. л.
Куриный бульон 3 ст. Фисташка по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

«Тыквенный суп с колбасой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разрезать сквош-тыкву пополам и удалить семена.

«Тыквенный суп с колбасой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Смазать половинки тыквы оливковым маслом и посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 4:

Положить тыкву на лист для выпечки и поставить в духовку на 35-40 минут, пока мякоть не размягчится. Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыла.

«Тыквенный суп с колбасой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Нарезать колбасу чоризо и обжаривать в сковороде, пока из нее не выйдет жир.

«Тыквенный суп с колбасой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить колбасу на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 7:

Положить в кастрюлю с жиром мелко нарезанный лук и измельченный имбирь. Обжаривать 5-6 минут, пока лук не подрумянится.

«Тыквенный суп с колбасой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавить очищенное и нарезанное зеленое яблоко и обжаривать еще 3 минуты, чтобы размягчилось.

Шаг 9:

Когда тыква остынет, вынуть мякоть с помощью совочка или ложки для грейпфрута и положить в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 10:

Добавить яблоки с луком и налить достаточно бульона, чтобы накрыл ингредиенты. Не переполняйте миску комбайна, при необходимости взбивайте продукты порциями. Взбить до консистенции однородного пюре и вернуть смесь в кастрюлю.

«Тыквенный суп с колбасой» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. При желании приправить солью и перцем.

«Тыквенный суп с колбасой» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Украсить нарезанной колбасой, сметаной и фисташками.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10026