Жареная рыба
Фото рецепта: «Жареная рыба»
О рецепте:

Очень часто рыбу мы просто жарим, это быстро и вкусно. Очень кстати пришелся миндаль, который придал особый вкус и аромат рыбному блюду.

«Жареная рыба» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы.Очищенный миндаль просушим, помешивая, на горячей сковороде.

«Жареная рыба» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь его нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки.Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.

«Жареная рыба» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Рыбку (мне кажется, что для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей) хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники.

«Жареная рыба» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.Каждую рыбку опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку.Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло около 10 минут

«Жареная рыба» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Очень неплохо к этой рыбе подойдет обжаренный картофель или свежие овощи.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10030