Торт "Апельсиновый аромат"
Фото рецепта: «Торт "Апельсиновый аромат"»
О рецепте:

Торт с насыщенным апельсиновым вкусом.

Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное 4 шт. Желток 2 шт.
Ванильный сахар (в крем) 10 г Сливки для взбивания 200 г
Мука 2/3 стакана Вафли апельсиновые 100 г
Цедра апельсина 2 ч. л. Сода(погасить апельсиновым соком) 0,5 ч. л.
Сок апельсина 0,75 л Сахар 2/3 стак. плюс 1/2 стакана в крем
Шаг 1:

Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Постепенно добавляем сахар. Затем желтки. Муку просеиваем и тоже постепенно вводим в тесто. Соду гасим лимонным или апельсиновым соком. В конце кладем цедру апельсина.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. Печем до "сухой спички". Я проверяю деревянными шпажками.

«Торт "Апельсиновый аромат"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:


Достаем готовый корж из духовки. Даем остыть.

«Торт "Апельсиновый аромат"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В это время желтки смешиваем с сахаром и мукой. Добавляем немного сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. варим заварной крем из сока. Остужаем.

«Торт "Апельсиновый аромат"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки кладем в крем и перемешиваем. Сборка. Корж разрезаем на две половины. Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом. Бока обсыпаем вафельной крошкой и украшаем сливками.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10033