Запеченная индейка с апельсином и чесноком
Фото рецепта: «Запеченная индейка с апельсином и чесноком»
О рецепте:

Вкуснейшее украшение новогоднего стола - индейка, замоченная в рассоле со специями и запеченная с чесноком и апельсином.

Шаг 1:

Насыпать в большую кастрюлю соль и сахар и залить кипятком. Добавить корицу, семена кориандра и лавровый лист, перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 2:

Добавить холодную воду. Нарезать лук кольцами и добавить в рассол. Морковь нарезать тонкими кружками и добавить в рассол.

Шаг 3:

Вымыть индейку и положить в соляной раствор на 1-2 суток. Желательно поставить кастрюлю с индейкой в холодильник, но если не помещается - вынесите ее на холод, на балкон.

Шаг 4:

Достать индейку из рассола, ополоснуть и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 5:

Помыть апельсин. Вскипятить воду в небольшой кастрюле и положить в нее апельсин на пару минут. Затем достать и воткнуть в него гвоздику.

Шаг 6:

Разрезать острым ножом головку чеснока пополам поперек.

Шаг 7:

Положить чеснок и апельсин внутрь индейки. Зашить ее или закрепить отверстие зубочистками.

Шаг 8:

Положить размягченное масло в небольшую миску, всыпать черный перец и тщательно перемешать.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 220С.

Шаг 10:

Застелить противень фольгой таким образом, чтобы в нее можно было завернуть птицу.

Шаг 11:

Положить индейку на противень, обильно смазать маслом с перцем.

Шаг 12:

Неплотно завернуть индейку в фольгу.

Шаг 13:

Поставить в духовку и запекать 40 минут. Убавить температуру до 180С и запекать еще 3-4 часа (если ваша индейка весит больше 6-7 кг, следует увеличить время до 6 часов).

Шаг 14:

По прошествии половины времени достать птицу, нанести на нее оставшееся масло с перцем и вернуть в духовку.

Шаг 15:

Достать индейку, развернуть фольгу, прибавить температуру духовки до 230С и запекать еще полчаса, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 16:

Проверить готовность, проткнув грудку индейки тонким ножом. Если из нее потечет прозрачный сок - индейка готова. Если сок непрозрачный и розоватый - снова завернуть птицу в фольгу и вернуть в духовку еще ненадолго, до полной готовности.

Шаг 17:

Выключить духовку, оставить индейку в тепле на 20-30 минут, прежде чем подавать к столу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10036