Вафли из дрожжевого теста
Фото рецепта: «Вафли из дрожжевого теста»
О рецепте:

Воздушные вафли, которые идеально подходят для сладких и острых гарниров.

Ингредиенты блюда:
Дрожжи 2 ч. л. Сода пищевая 0,2 ч. л.
Вода 120 мл Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 120 г Мука 540 г
Молоко коровье 480 мл Соль 1 ч. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Шаг 1:

В большой миске смешать дрожжи, теплую воду и молоко.

Шаг 2:

Перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3:

Добавить растопленное масло, сахар, соль и муку и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4:

Накрыть крышкой и при комнатной температуре оставить на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5:

Затем добавить яйца и соду.

Шаг 6:

Нагреть вафельницу, налить тесто и готовить в соответствии с инструкциями производителя.

«Вафли из дрожжевого теста» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подавать с нарезанной клубникой и сливками.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10041