Селедка с картошкой
Фото рецепта: «Селедка с картошкой»
О рецепте:

Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность.
Желаю удачи :).

«Селедка с картошкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.

«Селедка с картошкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.

«Селедка с картошкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.

«Селедка с картошкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.

«Селедка с картошкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.

«Селедка с картошкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10042