Мандариновый торт
Фото рецепта: «Мандариновый торт»
О рецепте:

Нежный и вкусный мандариновый торт отличный десерт.

Ингредиенты блюда:
Мандарин 200 г Сода пищевая 1 г
Мука пшеничная 150 г Яйцо куриное 1 шт.
Кефир 200 мл Соль 1 г
Сахар-песок 150 г Сливочное масло 75 г
Шаг 1:

Возьмем 5 крупных мандаринов, 1,5 стакана сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 3 стакана муки, сода, соль.Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

Шаг 2:

Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

Шаг 3:

Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

Шаг 4:

Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

Шаг 5:

Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10043