Гороховый суп с сухариками
Фото рецепта: «Гороховый суп с сухариками»
О рецепте:

Гороховый суп вкусное и питательное блюдо. Блюдо ценят за простоту приготовления, сытность и конечно за вкусовые качества. Диетологи рекомендуют употреблять такой супчик особенно зимой, когда организму необходимы белки, которые в большом количестве содержит горох. Еще большое преимущество этого супа это вариативность его приготовления, можно на мясе, с копченостями, с колбасными изделиями. Я предлагаю приготовить гороховый суп с ржаными сухариками.

Ингредиенты блюда:
говядина мякоть 300 г чеснок 3 зубчик
лавровый лист 2 шт сухарики ржаные 100 г
белый молотый перец по вкусу морковь 1 шт
сыр твердый 100 г зелень петрушка 1 пучок
репчатый лук 2 шт говядина косточка 200 г
горох сухой 200 г картофель 5 шт
вода 2.5 л соль по вкусу
«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо промыть под проточной холодной водой, нарезать небольшими кусочками, отправить в холодную воду, довести до кипения, варить на медленном огне 15 мин.

«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В бульон добавить предварительно замоченный в холодной воде горох, варить еще 15 мин.

«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук очистить, вымыть в холодной воде, мелко нарезать. Морковь очистить и потереть на крупной терке.

«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Отправить картофель в бульон к мясу и гороху.

«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда картофель станет мягким, добавить обжарку, соль, перец, лавровый лист, готовить до готовности.

«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Ржаной хлеб порезать брусочками.

«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Чеснок очистить и мелко порубить.

«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Смешать хлеб с чесноком, солью, растительным маслом, выложить на противень, подсушить в духовке 10-15 мин. при температуре 180 до зототистого цвета.

«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Сыр потереть на крупной терке.

«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Зелень петрушки мелко порезать, предварительно промыв под проточной водой и обсушив бумажным полотенцем.

«Гороховый суп с сухариками» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сыр, сухарики, зелень петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10044