Равиоли с сыром в чесночном соусе
Фото рецепта: «Равиоли с сыром в чесночном соусе»
О рецепте:

Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тесто: Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разбить в углубление яйца.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить соль и растительное масло.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Постепенно сформируется тесто.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Начинка: Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 11:

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Развернуть тесто.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Накрыть начинку второй половиной квадрата.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 17
Шаг 17:

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 18
Шаг 18:

Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 19
Шаг 19:

Положить равиоли на приготовленный противень.

Шаг 20:

Раскатать обрезки теста и также использовать.

«Равиоли с сыром в чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 21
Шаг 21:

Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Шаг 22:

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Шаг 23:

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.

Шаг 24:

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Шаг 25:

Чесночный соус: Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10045