Фаршированные шампиньоны
Фото рецепта: «Фаршированные шампиньоны»
О рецепте:

Это надо попробовать!!!

Ингредиенты блюда:
шампиньоны свежие крупные 12 шт сыр 100 г
зелень по вкусу соль перец по вкусу
куриное филе 500 г луковица 1 шт
майонез 4 ст.л.
«Фаршированные шампиньоны» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Это мой первый опыт подобных блюд... перечетав кучу рецептов, я решила сделать немного по-своему... Куриное филе режем небольшими кубиками... лук очищаем и мелко нарубаем... На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, затем выкладываем туда куриное филе и лук, обжариваем до полуготовности, около 5-ти минут... лук должен приобрести слегка румяный цвет, а филе должно из нежно розового стать белым... Во многих рецептах в начинку к курице добавляют ножки грибов, я их решила не добавлять потому как места для начинки и так мало, да и обжаренной курицы вполне хватило чтобы заполнить все грибочки да еще и осталось... а оставшиеся ножки я использовала в другом блюде...

«Фаршированные шампиньоны» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока курица жарится, подготовим зелень (лучше всего сюда подойдут мои любимые петрушка и укроп, но это дело вкуса), ее необходимо промыть, обсушить полотенцем и мелко нарубить... Кода курица остынет смешиваем ее вместе с нарубленной зеленью и несколькими ложками майонеза, тщательно перемешиваем... Любитель остренького могут добавить сюда несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс...

«Фаршированные шампиньоны» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Свежие шампиньоны необходимо промыть под проточной водой хорошенько потерев их... дать им обсохнуть... Затем хорошо заточенным ножом аккуратно удалите ножки шампиньонов, чтобы не прорезать шляпки...

«Фаршированные шампиньоны» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выстилаем протвинь фольгой или пергаментом, выкладываем ша фольгу шляпки грибов отверстиями вверх, затем при помощи двух чайных ложечек выкладываем немного начинки в каждую шляпку...

«Фаршированные шампиньоны» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Натираем немного сыра на мелкой терке и обильн посыпаем сыром каждый грибочек... Если вы не любите сырную корочку то сыр можно посыпать спустя 10 минут после того как поставите протвинь в духовку... Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и ставим в него протвинь... Запекаем шампиньоны около 15-20 минут, я ориентируюсь по золотистой сырной корочке...

«Фаршированные шампиньоны» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Такие грибочки можно подать в качестве горячей закуски украсив зеленью, или же можно подать в качестве дополнительного горячего добавив гарнир на ваш вкус... Подавать горячими!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10046