Запеченые яблоки
Фото рецепта: «Запеченые яблоки»
Ингредиенты блюда:
Яблоки 500 г Сахар белый 2 ст.л.
Изюм 2 ст.л. Орех грецкий 2 ст.л.
«Запеченые яблоки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу.

«Запеченые яблоки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Хорошо перемешать

«Запеченые яблоки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Вырезаем несъедобную часть яблок. Небольшим острым ножом, углубляясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика

«Запеченые яблоки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек

«Запеченые яблоки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой

«Запеченые яблоки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Немного подрезать края яблока для ровной кромки

«Запеченые яблоки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму (или просто на противень). Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня (это нужно, чтобы яблоки не прилипли). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-40 минут. Время выпекания зависит от сорта яблок

«Запеченые яблоки» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10048