Спагетти с базиликом и помидорами
Фото рецепта: «Спагетти с базиликом и помидорами»
О рецепте:

Спагетти с разными ингредиентами - национальное блюдо Италии. Лучше готовить их с разнообразными соусами, наполненными свежими, ароматными полезными овощами и зеленью. Особенно итальянцы любят базилик и помидоры. Что бы итальянское я не готовила, всегда помню об этом. И добавляю либо свежий базилик, либо сушёный. И о помидорах не забываю. А спагетти с базиликом и помидорами - настоящее итальянское блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Оливковое масло 2 ст. л. Спагетти 200-300 г
Помидоры 2-3 шт. Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Пучок базилика 1 шт. Пармезан 100 г
Чеснок 2 зубчика
«Спагетти с базиликом и помидорами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте спагетти вариться.

«Спагетти с базиликом и помидорами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь будем готовить соус из базилика и помидор. Для начала в небольшой кастрюле на оливковом масле обжарьте чеснок. Чеснок должен стать коричневого цвета.

«Спагетти с базиликом и помидорами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Помойте помидоры и порежьте их на маленькие кубики. Выложите в кастрюлю к чесноку.

«Спагетти с базиликом и помидорами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Посолите, поперчите и тушите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не дадут достаточно сока.

«Спагетти с базиликом и помидорами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовые спагетти выложите в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. Нарвите листики базилика и добавьте в кастрюлю с соусом и спагетти. Натрите сыр Пармезан. Часть сыра выложите в кастрюлю к спагетти. Перемешайте. Подавайте спагетти с базиликом и помидорами, посыпав сыром.

«Спагетти с базиликом и помидорами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Такое красивое и сытное блюдо у вас получилось!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10049