Цыбульники львовские
Фото рецепта: «Цыбульники львовские»
О рецепте:

Немного легенды повязанной с блюдом. Когда Львов осаждали турки, парламентёры с их стороны должны были зайти на территорию крепости и договориться о её сдаче. Но львовяне поставили у ворот огромное количество телег, на которые нагрузили мешки с песком и остатками провизии имитируя большие запасы провизии. Турецкие парламентёры были удивлены и сообщили, что в крепости много еды и город не сдадут. Турки отступили. На самом деле продукты почти закончились и женщины кормили защитников цыбульниками, (луковыми лепёшками).

Ингредиенты блюда:
лук репчатый 4 шт. манка 1 ст. лож.
соль, перец по вкусу мука 1 ст. лож.
масло растительное сметана
яйца 3 шт.
«Цыбульники львовские» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нам понадобятся три больших лука, или четыре средних.

«Цыбульники львовские» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук можно очень мелко порезать, а можно потереть на тёрке. Я тру, как делала моя бабуля. К луку разбиваю яйца. Если вам удобнее резать лук, пожалуйста, на вкусе это не отразиться. Единственное, те что натираем сложнее переворачивать, они нежнее.

«Цыбульники львовские» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем муку.

«Цыбульники львовские» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавляем манку. Отставляем на пол часа, чтобы разбухла манка. Затем солим перчим и жарим цыбульники на разогретой сковороде, на растительном масле.

«Цыбульники львовские» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вот такой нежный блинчик в средине.

«Цыбульники львовские» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Жарятся они очень быстро. Делать их нужно очень маленькие. Они нежные и их нужно аккуратно переворачивать.Обычно к ним подают пассированную морковь с томатом. Но
в нашей семье их предпочитают со сметаной и зеленью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1005