Суп с брюссельской капустой
Фото рецепта: «Суп с брюссельской капустой»
О рецепте:

Простой и вкусный овощной суп.В принципе можно и на мясном бульоне приготовить,будет сытнее.

Ингредиенты блюда:
Брюссельская капуста 400 г Овощной бульон 2 л
Сметана 0.5 стакана Яйцо 1 шт
Зелень(укроп,петрушка) по вкусу Картофель 3-4 шт.
Соль,перец по вкусу Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст.л.
«Суп с брюссельской капустой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовить продукты для супа.

«Суп с брюссельской капустой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук порезать кусочками.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить вместе с луком.

«Суп с брюссельской капустой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Залить капусту с луком двумя литрами бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.В конце готовки в суп вылить взбитое сырое яйцо. При подаче на стол в суп положить сметану и зелень.

«Суп с брюссельской капустой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Приятного аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10053