Капуста тушеная с сосисками
Фото рецепта: «Капуста тушеная с сосисками»
О рецепте:

Рецепт приготовления капусты в микроволновке.
В зависимости от вкусовых добавок можно приготовить как диетическое, так и остренькое блюдо. Капуста получается вкусной и сочной, и сохраняется мах витаминов.

Ингредиенты блюда:
Капуста 1кг масло растительное 2ст.
соль по вкусу сосиски 400гр
зелень укропа и петрушки 1пуч соевый соус 1-2ст.
специи по вкусу кетчуп 2ст.
морковь 2шт лук 1шт
«Капуста тушеная с сосисками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Берем емкость, предназначенную для микроволновки. Мелко режем лук. Морковь и капусту нарезаем соломкой.

«Капуста тушеная с сосисками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В емкость налить 2стл масла и потушить в печке без крышки на 1000 ватт – 3 минуты, лук  должен стать прозрачным.

«Капуста тушеная с сосисками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем к луку  нашинкованную соломкой капусту. Отправляем в печь на 10 мин., мощность 1000 ВТ, при закрытой крышке

«Капуста тушеная с сосисками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Капусту и обязательно перемешать, дать выйти пару и горечи из капусты. Она дала «усадку».
Добавляем нашинкованную морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в печь на 10 мин. Мощность 1000 ВТ.

«Капуста тушеная с сосисками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Капусту хорошо перемешиваем. Добавляем соль, кетчуп или томат-пасту, кому как больше нравится. Люблю добавить соевый соус. Специи по вкусу и хорошенько перемешать.
Добавить нарезанные сосиски и опять перемешать, накрыть крышкой  и отправить в печь на 5 мин. при 1000 ВТ.  

«Капуста тушеная с сосисками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перемешать, добавить нарезанную свежую зелень укропа и петрушки. Накрыть крышкой и отправить в печь на 5 мин. при 1000 ВТ

«Капуста тушеная с сосисками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовую капусту оставить под крышкой - пусть она «дойдет», потому что процесс готовки продолжается еще минуты 2 после окончания воздействия волн.
Теперь можно попробовать блюдо, если вдруг капуста покажется жестковатой, можно добавить пару минут  готовки. Все зависит от качества капусты, температуры, количества.
Капуста получается сочной, вкусной, ароматной. Пригодится и для детишек и для диетпитания, готовится с минимальным количеством масла и соли, сохраняются витамины.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10054