Хлеб Каприз с сыром и вялеными помидорами
Фото рецепта: «Хлеб Каприз с сыром и вялеными помидорами»
О рецепте:

Хлеб из цельнозерновой муки с сыром моцарелла, сушеным базиликом и вялеными помидорами.

Ингредиенты блюда:
Мука 180 г Моцарелла 110 г
Мука цельнозерновая 180 г Молоко коровье обезжиренное (обрат) 240 мл
Вяленые помидоры 60 г Сливочное масло 10 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л. Базилик сушеный 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.

Шаг 2:

Смешать в небольшой миске муку, сыр, разрыхлитель, базилик и соль.

Шаг 3:

Добавить оливковое масло, яйцо и обезжиренное молоко, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Добавить нарезанные помидоры, перемешать.

Шаг 5:

Выложить тесто в форму для выпечки и сбрызнуть поверхность растопленным маслом. Тесто будет густым. Разровняйте поверхность пальцами.

Шаг 6:

Выпекать 40-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Оставить постоять 5 минут, затем выложить хлеб из формы на решетку.

Шаг 8:

Охлаждать полчаса, прежде чем разрезать (если сможете выдержать так долго!)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10058