Кабачковые кексы
Фото рецепта: «Кабачковые кексы»
О рецепте:

Кексы, приготовленные с тертыми кабачками, коричневым сахаром и корицей.

Ингредиенты блюда:
Кабачок 240 г Сахар-песок 120 г
Сода пищевая 0,8 ч. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) 0,8 ч. л.
Соль 0,5 ч. л. Сахар коричневый 120 г
Масло канолы 120 мл Мука 360 г
Яичный желток 1 шт. Корица 1,5 ч. л.
Ванильный экстракт 0,2 ч. л. Яичный белок 2 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

В средней миске смешать тертые кабачки, коричневый и белый сахар, масло канолы, яичные белки и 1 яичный желток. Тщательно перемешать.

Шаг 3:

В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4:

Смешать сухие ингредиенты с кабачковой смесью и перемешать. Добавить ванильный экстракт.

«Кабачковые кексы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Наполнить тестом кекс лайнеры в форме для выпечки кексов на 3/4 и выпекать 20 минут. Дать остыть 10 минут и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1006