Пирожное с шоколадным ганашем
Фото рецепта: «Пирожное с шоколадным ганашем»
О рецепте:

Пирожное с арахисовым маслом, покрытое шоколадным ганашем.

Ингредиенты блюда:
Арахисовое масло 120 г Сливки жирные 120 мл
Соль 1 ч. л. Мука 360 г
Сахар коричневый 240 г Сливочное масло 240 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л. Полусладкий шоколад 110 г
Сода пищевая 1 ч. л. Сахар-песок 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. Чипсы из арахисового масла 120 г
Шаг 1:

Пирожное: Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки (20 x 20см).

Шаг 2:

Смешать арахисовое масло, сахар, ванилин и масло. Хорошенько взбить.

Шаг 3:

Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать. Равномерно распределить тесто в форме для выпечки. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 4:

Дать остыть в форме для выпечки на решетке для охлаждения.

Шаг 5:

Ганаш: Мелко нарезать шоколад и положить в миску. Вскипятить сливки и налить на шоколад. Взбить сливки с шоколадом до получения однородной массы.

Шаг 6:

Дать ганашу постоять 5 минут, чтобы слегка загустел. Затем вылить на центр пирожного и слегка наклонить форму, чтобы смесь распространилась. Поставить в холодильник, чтобы ганаш застыл.

Шаг 7:

Нарезать и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10060