Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)
Фото рецепта: «Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)»
О рецепте:

Такие пирожные можно приготовить в пост и не только!

Ингредиенты блюда:
Тесто: яблоки 600г апельсиновая цедра 1ст.л.
сахар 2 ст.л. вода 1.5ст.л.
масло растительное 1ст.л. вода 1.5ст.л.
сахар 100г разрыхлитель теста 15г
какао 2ст.л. корица 1ч. л.
Помадка: сахар 2ст.л.
яблоки 1шт мускатный орех 1/2ч. л.
мука 240г какао 2 ст.л.
масло растительное 100мл абрикосовый джем 200г
Украшение "розочки":
«Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Продукты для пирожных.

«Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Яблоки почистить от кожицы и семян (1 яблоко оставить для украшения). Измельчить яблоки в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.

«Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, какао, корицу, цедру лимона, мускатный орех, перемешать.

«Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Противень размером 23х30см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить тесто толщиной 1.5см. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.

«Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовый корж охладить и разрезать на три равные части.

«Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Переслоить коржи абрикосовым джемом (по желанию в джем можно добавить измельченные грецкие орехи).

«Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сверху залить шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, воды и растительного масла. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки и охлаждения. Затем разрезать пласт на пирожные, получается 10 штук.

«Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Для украшения: яблоко помыть и не очищая от кожицы разрезать на четвертинки, убрать семена. Нарезать яблоко тонкими пластинками. Из сахара и вода сварить сироп. Выложить в кипящий сироп пластинки яблок в один слой, через 15-20 секунд перевернуть и вынуть на блюдце. Охладить.

«Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Свернуть из пластинок яблока розочки и украсить ими пирожные. Листики из мяты.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10062