Галантин из курицы
Фото рецепта: «Галантин из курицы»
О рецепте:

Вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак или в ужин, а также подойдет для поездок на природу. Альтернатива колбасе из магазина из известных вам ингредиентов. Потребуется филе куриной грудки, ветчина или сервелат, чеснок, лук репчатый, зелень и специи. Все ингредиенты перемалываются через мясорубку. Добавляется нарезанная кубиками ветчина. Из приготовленного фарша формируется батон галантина, который заворачивают в мокрую бумагу для выпечки. Сворачивают батон в форме конфеты и варят 40 минут. После этого охлаждают и нарезают.

Ингредиенты блюда:
Куриная грудка 500 г Сливки 50 мл
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зуб. Лук репчатый 1 шт.
Зелень 10 г Яйцо куриное 1 шт.
Ветчина 250 г
«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления галантина из курицы нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, зелень, сливки, яйцо, ветчину(ветчинную копченую колбасу, сервелат), соль и черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Петрушку или укроп моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к филе куриной грудки, чесноку и луку.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

100 грамм ветчины(сервелат) перемалываем через мясорубку. Добавляем к куриному мясу, репчатому луку, чесноку и зелени.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Кладем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем куриное филе, репчатый лук, чеснок, зелень и ветчину.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В полученный фарш кладем сырое куриное яйцо. Перемешиваем.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавляем сливки 10-15 % жирности.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Взбиваем фарш для галантина с яйцом и сливками с помощью блендера. Если нет блендера, то филе куриной грудки с луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш должен быть однородным, гладким и немного вязким.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

150 грамм ветчины(сервелата) нарезать кубиками.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Нарезанную кубиками ветчину добавить в фарш.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Перемешать фарш с нарезанной ветчиной.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Бумагу для выпечки намочить и воду отжать. Выложить половину фарша на бумагу и сформировать батон.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Свернуть батон с бумагой в форме конфеты. Концы перевязать ниткой или шпагатом. Можно перевязать и весь батон. Но я готовила это блюдо уже не один раз и при варке батон прекрасно сохраняет форму без шпагата.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Из указанного количества ингредиентов получается два батона галантина. Кладем их в кастрюлю.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Кипятим воду с лавровым листом и черным перцем горошком. Заливаем галантин и ставим на плиту варить на среднем огне. Потребуется 40-45 минут и блюдо будет готово.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 17
Шаг 17:

Готовый галантин достаем из кастрюли, охлаждаем, снимаем бумагу и ставим в холодильник. Через час достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем.

«Галантин из курицы» - приготовления блюда - шаг 18
Шаг 18:

Галантин из курицы подаем с кетчупом, хреном, горчицей в качестве закуски или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10066