Средиземноморский салат
Фото рецепта: «Средиземноморский салат»
О рецепте:

Сливочный салат из свежего огурца со сцеженным йогуртом, листьями мяты и специями, богатый кальцием и белком.

Ингредиенты блюда:
Огурец 120 г Йогурт 500 мл
Кориандр молотый 0,5 ч. л. Соль морская 0,7 ч. л.
Тмин молотый 0,5 ч. л. Мята свежая 1 ст. л.
Чесночный порошок 1 щеп. Сахар-песок 0,5 ч. л.
Кайенский перец 1 щеп.
«Средиземноморский салат» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нарезать огурец соломкой.

Шаг 2:

Мелко нарезать листья мяты.

Шаг 3:

Положить йогурт в мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.

Шаг 4:

Убрать в холодильник на 1 час, чтобы сцедить жидкость.

Шаг 5:

Смешать йогурт с огурцом, солью, сахаром, тмином, кориандром, чесночным порошком, кайенским перцем и мятой.

«Средиземноморский салат» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь), чтобы вкусы смешались.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10069