Салат "Цезарь" с сухариками
Фото рецепта: «Салат "Цезарь" с сухариками»
О рецепте:

Немного пшеничного хлеба, кусочек пармезана и листья салата ромэн - вот, практически, и всё, чем располагал автор знаменитого салата, Цезарь Кардини, когда в его ресторан нагрянули неожиданные посетители. Предприимчивому итальянцу не оставалось ничего другого, как смешать всё это, заправив собственноручно приготовленным соусом. Так и появился на свет классический рецепт салата "Цезарь" с сухариками.
Сегодня существует сотни "модификаций" этого салата. По желанию в него можно добавить отварное, обжаренное или запеченное куриное мясо, ветчину, морепродукты, грибы, но всё это возможно только в том случае, если вы уже знаете, как приготовить салат "Цезарь" с сухариками. Пошаговые фото облегчат вам дело! :).

«Салат "Цезарь" с сухариками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Батон нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.

«Салат "Цезарь" с сухариками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

«Салат "Цезарь" с сухариками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Листья салата хорошо вымыть и обсушить.

«Салат "Цезарь" с сухариками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выдавить лимонный сок.

«Салат "Цезарь" с сухариками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Пармезан натереть.

«Салат "Цезарь" с сухариками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Отделить желтки от белков.

«Салат "Цезарь" с сухариками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло-желтого цвета средней густоты.

«Салат "Цезарь" с сухариками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10070