Карпаччо из лосося
Фото рецепта: «Карпаччо из лосося»
О рецепте:

Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее... Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность - тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания. Желаю удачи:).

«Карпаччо из лосося» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

«Карпаччо из лосося» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.

«Карпаччо из лосося» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Рукколу промываем и высушиваем.

«Карпаччо из лосося» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.

«Карпаччо из лосося» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.

«Карпаччо из лосося» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!

«Карпаччо из лосося» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.

«Карпаччо из лосося» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10072