Бхатури
Фото рецепта: «Бхатури»
О рецепте:

Рецепт индийской кухни – красивые, вкусные лепешки, невероятно простые в приготовлении. По желанию их можно присыпать кунжутом или сыром. Не смотря на простой набор ингредиентов, эти лепешки получаются пышными, а какие же они вкусные!

Ингредиенты блюда:
Мука 400 г Сахар 1 ст. лож.
Кефир 1,5 стак. Масло подсолнечное для жарки
Сода 1 ч. лож. Соль 1 ч. лож.
«Бхатури» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления индийских лепешек бхатури, смешиваем муку с сахаром, солью и содой. Затем добавляем кефир и замешиваем тесто. Смотрим, если тесто слишком мягкое – добавляем муки, а если густое – добавляем кефир. Затем смазываем руки растительным маслом и снова хорошо вымешиваем тесто.

«Бхатури» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Делим тесто на шарики 5-6 см в диаметре.

«Бхатури» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку по 15 см в диаметре. Кладем лепешку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

«Бхатури» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовые лепешки бхатури промакиваем бумажным полотенцем и подаем на стол.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10074