"Жаренная" капуста
Фото рецепта: «"Жаренная" капуста»
О рецепте:

Мой муж не любит тушеную капусту, а такую ест с удовольствием))).

Ингредиенты блюда:
капуста белокочанная 2 кг соевый соус по вкусу
мясо свинина 0.7 кг масло подсолнечное 7 ст.л.
лавровый лист по вкусу
«"Жаренная" капуста» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготавливаем ингридиенты: 1) Капусту нашинковать не очень крупно, но и не мелко. 2) Мясо промыть удалить пленки и жилки. Нарезать небольшими кубиками.

«"Жаренная" капуста» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Берем глубокую (самую глубокую какая у вас есть, перемешивать удобнее будет) сковороду, ставим на сильный газ, прокаливаем и наливаем 2 столовые ложки масла, закидываем мясо и обжариваем на сильном огне до красивой золотистой корочки.

«"Жаренная" капуста» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Огонь не убавляем. Очень маленькими порциями подсыпаем капусту, тщательно перемешиваем, что бы поджарилась, но подгореть не успела. При необходимости подливаем масло, но главное не переборщить иначе очень жирно получится. Повторяем шаг до тех пор, пока не кончится нарезанная капуста.

«"Жаренная" капуста» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Итак, вся капуста у нас в сковороде. Не переставая перемешивать поджариваем ее еще в течение 10 минут. Убавляем газ до среднего и аккуратно вливаем соевый соус, перемешиваем, кладем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Плюс соевого соуса заключается в том, что с ним мясо станет более мягким, да и солить ничего не нужно. Тушим капусту под крышкой до полного выпаривания влаги, затем снимаем крышку, делаем огонь на максимум и энергично перемешиваем в течение минуты, максимум двух. Выключаем, капуста готова.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10079