Пирог с шпинатом и сыром
Фото рецепта: «Пирог с шпинатом и сыром»
О рецепте:

Пирог из слоеного теста с начинкой из шпината, сыра фета и кедровых орешков.

Ингредиенты блюда:
Подсолнечное масло 1 ст. л. Кедровые орешки (пиния) 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб. Перец черный молотый по вкусу
Фета 100 г Соль по вкусу
Лук репчатый 0,5 шт. Шпинат 120 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190C.

Шаг 2:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.

Шаг 3:

Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).

Шаг 4:

Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.

Шаг 5:

Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.

Шаг 6:

Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов).

Шаг 7:

Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.

«Пирог с шпинатом и сыром» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1008