Ржаные маффины с сыром и жаренным луком
Фото рецепта: «Ржаные маффины с сыром и жаренным луком»
О рецепте:

Давненько я не баловала вас вкусненьким)))и как всегда дебют. Итак...

Ингредиенты блюда:
мука ржаная обдирная 300 г лук репчатый крупный 2 шт
разрыхлитель для теста пакетик 16 г сметана 20 процентная 250 мл
соль перец прованские травы по вкусу растительное масло для жарки 4 ст.л.
яйцо 1 шт
«Ржаные маффины с сыром и жаренным луком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рецепт теста для ржаных маффинов ничем не отличается от предыдущих, только что добавлением ржаной муки вместо пшеничной. Итак, для начала лук чистим и нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном или оливковом масле до сильно золотистого цвета (до такой степени, что если ещё пара минут и сгорит), остужаем. Смешиваем в миске яйцо, сметану и остывший лук (растительное масло в тесто не добавляем, т. к. его достаточно осталось после жарки лука), добавляем прованских трав для аромата. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и тёртый сыр, соединяем обе смеси и замешиваем тесто.

«Ржаные маффины с сыром и жаренным луком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В формочки смазанные растительным или сливочным маслом выкладываем тесто на 2/3 объёма (по желанию можно посыпать кунжутом, семенами подсолнуха, тыквенными семечками или тмином), укладываем сверху по несколько полуколец лука и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки.

«Ржаные маффины с сыром и жаренным луком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовые маффины остужаем и подаём в качестве хлеба к завтраку, обеду или ужину. Так же маффины придутся в тему на природе вприкуску с ароматным шашлычком. Приятного вам поедания!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10081