Курица в коньяке
Фото рецепта: «Курица в коньяке»
О рецепте:

Курица в коньяке хорошо сочетается с картофелем. Подойдёт как пюре, так и картофель-фри. Подавайте её, украсив зеленью или с салатом из свежих овощей. Вкус у курицы очень необычный. Трудно с чем-то сравнить. Приготовьте и попробуйте. Долгое приготовление курицы, а именно маринование, стоит того. Курица в коньяке приятно удивит вашего близкого человека и ваших гостей. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Куриное филе 1,5-2 кг Репчатый лук 1 шт.
Чесночный порошок 0,5 ч.л. Коньяк 150-200 мл
Молотый имбирь 1 ч.л. Коричневый сахар 0,5 стакана
Соевый соус 100 мл
«Курица в коньяке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовьте куриное филе. Помойте и выложите в глубокую чашку.

«Курица в коньяке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В отдельной чашке смешайте коньяк, молотый имбирь, соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок и мелко рубленный лук.

«Курица в коньяке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Залейте куриное филе полученным соусом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

«Курица в коньяке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

После того, как курица в коньяке замариновалась, выпекайте её в разогретой на 200 градусов духовке 1,5 часа. До полной готовности курицы.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10083