Рыбный жульен
Фото рецепта: «Рыбный жульен»
О рецепте:

Блюдо из филе сома с шампиньонами и адыгейским сыром.

Ингредиенты блюда:
филе сома 200 г сыр адыгейский 150 г
соль по вкусу лук репчатый 1 шт
зелень петрушки и укропа 1 пучок грибы шампиньоны 200 г
«Рыбный жульен» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сом идеально подойдет для этого блюда. Ведь он не только вкусный и диетический, но с ним еще и приятно «работать». Так как нет чешуи и практически отсутствуют мелкие косточки.

«Рыбный жульен» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чистим рыбу и удаляем все кости. Жарим на раскаленной сковороде на растительном масле. Готовую рыбу помять вилкой на небольшие кусочки.

«Рыбный жульен» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Трем на крупной терке адыгейский сыр. Можно использовать любой твердый сыр на Ваш вкус. Хорошо моем шампиньоны и мелко их режим.

«Рыбный жульен» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Несколько минут жарим лук на растительном масле. Сверху добавляем шампиньоны, все перемешиваем и жарим около десяти минут на небольшом огне.

«Рыбный жульен» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь выкладываем первый слой из рыбы в кокотницы (если таковые имеются) или в кастрюльку.

«Рыбный жульен» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Следующий слой – жаренные грибы с луком.

«Рыбный жульен» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сверху равномерно насыпать тертый сыр и украсить зеленью укропа и петрушки. Помещаем блюдо в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут.

«Рыбный жульен» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавать блюдо на стол горячим. Желательно в посуде, в которой готовилось. Поэтому все же советую использовать кокотницы – это красиво и удобно. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10085