Картофельное пюре "en Croute"
Фото рецепта: «Картофельное пюре "en Croute"»
О рецепте:

По рецепту распределяют тесто в круглой форме, я делала в хлебной форме,сократив норму ингредиентов наполовину. Еn Croute означает блюдо в слоеном тесте, будь то рыба или мясо и т.д. Рецепт выкладываю как есть в оригинале.

Ингредиенты блюда:
картофель ,очищенный,порезанный на кубики 2 кг сметана 1 ст.л.
молоко 1/2 стакана пармезан 1/4 стакана
яйцо 1 шт. сливочное масло 113 г
сливки для взбивания 1/2 стакана куриный желток 2 шт.
мускатный орех 1/4 ч. л. упаковка слоеного теста,разморозить 2 лист.
соль 1 ч. л. лавровый лист 2 лист.
черный перец 1/2 ч. л.
«Картофельное пюре "en Croute"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210 гр. Картофель отварим в солен.воде.Добавив в воду молоко и лавр.лист.

«Картофельное пюре "en Croute"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Воду слить,лавр.лист убрать,картофель растолочь.

«Картофельное пюре "en Croute"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В микроволновке слив. масло растопить вместе со сливками.1мин. Перемешать,добавить соль,перец и мускат.орех.Вылить все картоф.пюре.

«Картофельное пюре "en Croute"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем добавим желтки и пармезан. В круглую форму/как написано в рецепте/ выложим один лист слоеного теста,я делаю норму наполовину в форме прямоугольной.Выкладываем картоф. пюре.Распределяем по форме.

«Картофельное пюре "en Croute"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сверху закроем вторым листом слоеного теста,ножом снимем лишнее тесто.Подправим концы закручивая по кругу/для круглой формы/.Сверху сделаем надрезы.Смажем разбавленным яйцом со сметаной.И поставим в духовку на 24 мин.или до золотист.цвета теста.

«Картофельное пюре "en Croute"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Подаем в виде гарнира.Приятного аппетита.

«Картофельное пюре "en Croute"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

...

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1009