Вешенки с морковью
Фото рецепта: «Вешенки с морковью»
О рецепте:

В оригинальном рецепте это блюдо готовится в воке, но так как у меня его нет, я приготовила его на обычной сковороде. Грибы получаются как маринованные, хоть и обжариваются.

Ингредиенты блюда:
Вешенки 300 г Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 30 мл. Морковь 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 5 зубчиков Соль по вкусу
«Вешенки с морковью» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вешенки промыть и нарезать соломкой.

«Вешенки с морковью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки.

«Вешенки с морковью» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чеснок мелко порубить. Лук мелко порезать.

«Вешенки с морковью» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, положить чеснок, обжарить на сильном огне около 1 минуты. Далее выкладываем туда же морковь, обжариваем пару минут.

«Вешенки с морковью» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем вешенки, и обжариваем 3 минуты.

«Вешенки с морковью» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавляем соевый соус, уксус, солим, перчим, хорошо перемешиваем, добавляем зеленый лук и выключаем сковородку.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10090