В оригинальном рецепте это блюдо готовится в воке, но так как у меня его нет, я приготовила его на обычной сковороде. Грибы получаются как маринованные, хоть и обжариваются.
Вешенки | 300 г | Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 30 мл. | Морковь | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок | Соевый соус | 3 ст.л. |
Чеснок | 5 зубчиков | Соль | по вкусу |
Вешенки промыть и нарезать соломкой.
Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки.
Чеснок мелко порубить. Лук мелко порезать.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, положить чеснок, обжарить на сильном огне около 1 минуты. Далее выкладываем туда же морковь, обжариваем пару минут.
Добавляем вешенки, и обжариваем 3 минуты.
Добавляем соевый соус, уксус, солим, перчим, хорошо перемешиваем, добавляем зеленый лук и выключаем сковородку.