Шоколадные кексы
Фото рецепта: «Шоколадные кексы»
О рецепте:

Эти шоколадные кексы - такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 230 г Какао-порошок 40 г
Сахар-песок 180 г Мука пшеничная 200 г
Сливки 100 мл Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 5 шт.
«Шоколадные кексы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.

«Шоколадные кексы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.

«Шоколадные кексы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.

«Шоколадные кексы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.

«Шоколадные кексы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.

«Шоколадные кексы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.

«Шоколадные кексы» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.

«Шоколадные кексы» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Вкуснотища это просто потрясающая!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10092